Dolci artigianali Palermo

  • Dolci artigianali Palermo Pasticceria Don Nino

    Don Nino è una pasticceria che realizza torte e dolci artigianali a Palermo. Ciò significa che ogni prodotto viene preparato con cura e attenzione da personale specializzato. Il laboratorio è il luogo in cui ogni dolce prende vita dopo un processo di trasformazione degli ingredienti base, che il pasticciere segue personalmente in ogni fase. Ciò che contraddistingue il lavoro della pasticceria Don Nino è l’uso del lievito madre. Il lievito madre, conosciuto anche come lievito acido, pasta acida, lievito naturale o pasta madre, è un semplice impasto di farina e acqua acidificato dal proliferazione di lieviti e batteri lattici, in grado di provvedere alla naturale fermentazione del composto. Il lievito madre, a differenza del ‘lievito di birra’, può contare sulla fermentazione indotta da diverse specie di batteri lattici che ne garantiscono una maggiore digeribilità, crescita e conservazione del prodotto. 

  • Dolci artigianali Palermo Pasticceria Don Nino

    Oltre a essere l’ideale da un punto di vista delle caratteristiche organolettiche, permette anche di preservare quei sapori tradizionali ormai persi e standardizzati. Con il lievito madre Don Nino realizza cornetti, dolci, pane, pizza, rustici. Altra peculiarità di Don Nino e dei suoi dolci artigianali a Palermo è l’uso di farine biologiche che nascono da un’agricoltura che utilizza la naturale fertilità dei campi ed evita prodotti di sintesi, concimi e fertilizzanti. Inoltre, a differenza della farina industriale, quella biologica contiene le due parti fondamentali del frumento, crusca e germe, ricchi di principi nutritivi. Per una scelta completamente naturale, la farina biologica deve essere macinata a pietra. Questo processo permette di conservare tutti i principi nutritivi del cereale, che non vengono eliminati in quanto scarto, cosa che avviene invece nella produzione industriale. La farina che ne risulta è perciò più sana, ricca di nutrienti e digeribile. Di produzione artigianale sono anche le creme usate per farcire le diverse tipologie di dolci.